ТАЙНОЕ ХИЩЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ И СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ

krimbox.com

Статья 158 (Кража) Уголовно кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс)

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере;

г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, —

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1 и 159.5 признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

krimbox.com

Статья 180 (Кража) Уголовно кодекса Р.С.Ф.С.Р. от 01.06.1922 (далее — Кодекс)

180. Кража, т.е. тайное похищение имущества, находящегося в обладании, пользовании или ведении другого лица или учреждения, карается — на следующих основаниях:

а) Кража у частного лица без применения каких-либо технических приемов (простая кража), карается — принудительными работами или лишением свободы на срок до шести месяцев.

б) Кража с применением орудий или инструментов или других технических приспособлений и приемов или когда она совершена лицами, занимающимися кражами, как профессией, или когда похищенное было заведомо необходимым средством существования потерпевшего или же когда она совершена по предварительному соглашению с другими лицами (квалифицированная кража), карается — лишением свободы со строгой изоляцией на срок до двух лет.

в) Кража, совершенная во время пожара, наводнения, крушения поезда или иного общественного бедствия, а также кража лошадей или крупного рогатого скота у трудового земледельческого населения, карается — лишением свободы на срок не ниже двух лет с конфискацией части имущества.

г) Простая кража из государственных или общественных складов и учреждений, карается — лишением свободы на срок до одного года или принудительными работами на тот же срок.

д) Простая кража из государственных или общественных учреждений и складов или из вагонов, пароходов, барж и других судов и совершенная лицом, имеющим в силу своего служебного положения доступ в таковые, карается — лишением свободы на срок не ниже одного года.

е) Простая кража из государственных или общественных учреждений и складов, из вагонов и судов, совершенная лицом, которому поручено заведывание таковыми или их охрана, — карается лишением свободы на срок не ниже двух лет со строгой изоляцией.

ж) Квалифицированная кража, совершенная из государственных и общественных учреждений, складов и других хранилищ, карается — лишением свободы на срок не ниже трех лет со строгой изоляцией.

180а. Хищение из государственных и общественных складов, вагонов, судов и других хранилищ, производившееся систематически, как путем краж, так равно и путем учинения подлогов, составления неправильных актов и т.п. преступных действий или совершенное ответственным должностным лицом или при особо крупных размерах похищенного, карается — лишением свободы на срок не ниже трех лет, а при отягчающих вину обстоятельствах — высшей мерой наказания.

5 комментариев

  1. Hi! krimbox.com

    We advance

    Sending your business proposition through the Contact us form which can be found on the sites in the contact partition. Contact form are filled in by our program and the captcha is solved. The superiority of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This method increases the chances that your message will be open. Mailing is done in the same way as you received this message.
    Your message will be read by millions of site administrators and those who have access to the sites!

    The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain)
    All USA — (10 million messages sent) — $399 instead of $699
    All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599
    All sites in the world (25 million messages sent) — $499 instead of $999

    Discounts are valid until May 10.
    Feedback and warranty!
    Delivery report!
    In the process of sending messages we don’t break the rules GDRP.

    This message is automatically generated to use our contacts for communication.

    Contact us.
    Telegram — @FeedbackFormEU
    Skype – FeedbackForm2019
    Email — FeedbackForm@make-success.com
    http://bit.ly/2JFnQkH

    Thanks for reading.

  2. 25 charging traumatic pistols shooting automatic fire! Modified Makarov pistols with a silencer! Combat Glock 17 original or with a silencer! And many other types of firearms without a license, without documents, without problems!
    Detailed video reviews of our products you can see on our website.
    http://Gunrussia.pw
    If the site is unavailable or blocked, email us at — Gunrussia@secmail.pro or Gunrussia@elude.in
    And we will send you the address of the backup site!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *