УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КЛЕВЕТУ И ОСКОРБЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

krimbox.com

Статья 367 (Клевета в отношении Президента Республики Беларусь) Уголовного кодекса

Республики Беларусь

1. Клевета в отношении Президента Республики Беларусь, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, совершенное лицом, ранее судимым за клевету или оскорбление, либо соединенное с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

krimbox.com

Статья 368 (Оскорбление Президента Республики Беларусь) Уголовного кодекса Республики Беларусь

1. Публичное оскорбление Президента Республики Беларусь наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. То же действие, совершенное лицом, ранее судимым за оскорбление или клевету, либо соединенное с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *