УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ (В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ, В УКРАИНЕ, В ГРУЗИИ, В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН)

krimbox.com

 Статья 245 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс)

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);

д) в отношении нескольких животных наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

krimbox.com

Статья 339-1 (Жестокое обращение с животным) Уголовного кодекса Республики Беларусь

1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

krimbox.com

Статья 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины

1. Жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, в том числе беспризорными животными, совершенное умышленно и привело к увечью или гибели животного, а также натравливание животных друг на друга или других животных, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, публичные призывы к совершение действий, которые имеют признаки жестокого обращения с животными, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с особой жестокостью или в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или по двум и более животных, или повторно, или группой лиц, или совершены активным способом наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

krimbox.com

Статья 259 ( Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Грузии

1 Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание

животных наказываются штрафом или исправительными работами на срок до одного года.

2 Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц;

б) неоднократно;

в) в присутствии малолетних наказываются штрафом или лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 316 (Жестокое обращение с животными) уголовного кодекса Республики Казахстан

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или с применением садистских методов либо в присутствии малолетних наказывается штрафом в размере до ста двадцати месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до тридцати суток.

2. То же деяние, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, или неоднократно наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот часов, либо арестом на срок до пятидесяти суток.

krimbox.com



3 комментария

  1. Hey there! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my old room mate!
    He always kept chatting about this. I will forward this write-up to him.
    Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *