Символ власти (Пайцза)

krimbox.com

Пайцза — это верительная бирка, металлическая или деревянная пластина с надписью, выдававшаяся китайскими, чжурчжэньскими, монгольскими правителями разным лицам как символ делегирования власти, наделения особыми полномочиями. Носилась при помощи шнура или цепи на шее либо на поясе. Пайцзы бывали золотыми, серебряными, бронзовыми, чугунными и даже деревянными. Материал соответствовал рангу и подчеркивал строгую иерархию.

Пайцзы были двух видов, подорожная и наградная. Подорожная выдавалась для путешествия по территории, а наградная за особые заслуги перед правителем. Приказы и даже пожелания обладателя пайцзы должны были исполняться немедленно и беспрекословно.

krimbox.com

Вот такую надпись можно прочитать на пайцза Золотой Орды «Силою Вечного неба, имя хана да будет свято. Кто не послушает, тот должен быть убит»

Как не странно, но до настоящего времени, так и найдена ни одна золотая пайцза.

krimbox.com
krimbox.com

10 комментариев

  1. Сотрудники таможенной компании «Азия-Трейдинг» ответственно подходят к режиму таможенного оформления и заботятся об оптимальности потраченных денежных средств.

  2. hi!,I really like your writing very much! percentage we be
    in contact more approximately your post on AOL? I need
    an expert on this space to unravel my problem.
    May be that is you! Having a look forward to look you.

  3. События плюс уроки, какие возникают именно у нашей жизни в течении периоде деятельности основательно воздействуют именно на наше с вами эмоциональное положение также интеллектуальное статус, потому рубрика психотерапия, в наше время, как же всегда наболевшая также требуемая для совершенно любого человека. Оформиться на прием именно к персональному гештальт-психологу Антону Симакину и разобрать все важные запросы пользователь сможет на всякое подходящее час также пройти на сеанс онлайн или оффлайн. Ресурс Антона Симакина https://antonsimakin.ru/kak-chelovek-izbegaet-otvetstvennosti-za-svoyu-zhizn/ – на данный момент прямой случай записаться научный-метод либо проанализировать людей, из те что клиент ощущаете стагнацию также отдаление собственноручно. В этом месте Вы может исследовать предмет детей, способы роста, детские сорры, скрытый разум, внутренние тревоги, материальные ограничения плюс другие возможные запросы, по которых Вы требуете. Именно на онлайн-ресурсе именно по психологических консультаций читатель имеет возможность быстро пойти в терапию с помощью один клика к Антону Симакину либо изучить большим количеством увлекательных статьей в тематике гештальт-психологии у странице известного специалиста.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *