Фортуна (Тюхэ)

Krimbox.com

Тюхэ (фортуна) — в древнегреческой мифологии богиня счастливой судьбы, случая и удачи, сыплет она дары людям, и счастлив то человек, который встретит на своем жизненном пути эту богиню великого счастья и благоговения тюхэ (фортуну).

Зеро поделили на ноль крупье отозвал золотой, игрок всегда ставит на шесть шарик отдать ему честь ища зависть и лесть всегда выпадает на шесть и вот фортуна прошла, непруха за нею пришла, игрок поставил шесть а шарик попал на зеро кузену крупье повезло. Ведь если зеро поделить на зеро неважно кому из нас повезло, игра это зло или болезнь простите сарказму здесь не присесть.

Борис Клеймор

1 комментарий

  1. Актуальность концепта для русского языка подтверждается существующей системой синоними­ческого ряда, где представлены, кроме лексемы судьба, тождественные явления: судьбина, доля, не­доля, рок, участь, провидение, фортуна, фатум, жребий, случай, будущность, грядущее, планида, планета, предназначение, предопределение, звезда, талан, счастье. Они также включают в себя по­нятия непредсказуемости, предопределенности, необратимости, но эти дефиниции не во всей полноте тождественны между собой. Сопоставляя синонимы русского языка с их эквивалентами в английском языке, мы приходим к выводу, что концепт «судьба» имеет большое значение для носителя русской культуры, так как в языке существует 19 лексем, которые содержат в себе данное понятие. В англий­ском языке 11 лексем (destiny, fate, chance, fortune, lot, predestination, doom, foredoom, star, weird, kismet), которые могут в разных контекстах служить переводом к слову «судьба», но все они имеют гораздо более узкое значение и не включают все те смыслы, которые заключены в русском слове судьба. У некоторых из них только книжная окраска или строгая дифференцированность в употреб­лении. Так как концепт судьба является универсальным для всех языков, все идеи, ассоциируемые с влиянием высших сил на жизнь человека, присутствуют и в русском, и в английском языках, хотя в несколько другом аспекте. Рассмотрим синонимический ряд к лексеме судьба, который представлен в английском языке, чтобы выявить специфическую характеристику концепта судьба в русском языке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *